罗庄沂蒙中西医结合医院开展“服务百姓健康”公益活动
日期:2017-05-15 17:03:08 点击:

测血压


       5月15日,罗庄沂蒙中西医结合医院走进册山街道五寺庄社区开展“服务百姓健康”公益活动。
  活动现场,罗庄沂蒙中西医结合医院的医务人员为村民开展健康咨询、量血压、心脑血管、颈椎、腰椎等老年病进行现场检查,并给社区村民现场发放免费健康体检表。同时又对高血压、颈椎、腰椎病等相关的防治知识进行了宣传。该院平衡针灸主任孟祥传针对村民慢性病风湿痛、关节、腰间疼痛等问题,现场还利用平衡针灸、推拿等方法免费为群众开展治疗。
  

孟祥传主任现场演示康复锻炼


平衡针灸


       孟祥传,进修于北京军区总医院,师承于平衡针灸创始人王文远教授。擅长治疗颈肩腰腿疼,对于疼痛有独特疗效,平衡针灸还可以治疗八百多种疾病。
  据医院相关负责人介绍,本次“服务百姓健康”公益活动开展两个月,将在五寺庄社区义诊5天。其目的是希望增强村民对健康的关注,做到某些疾病的早发现、早预防、早治疗。同时,普及健康知识,提高村民的健康水平。
  这次罗庄沂蒙中西医结合医院“服务百姓健康”公益活动在五寺庄社区共发放健康宣传单200余份,免费健康体检表50余份,现场接诊30余例。(陈鲁宁)

首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像