册山街道“四个有”抓好企业计生工作
日期:2017-05-15 11:18:35 点击:
  为切实抓好企业人口和计划生育服务工作,册山街道计生办采取有力措施,集中精力对辖区内企业单位计生工作进行全面剖析,制定详细措施,以“四个有”要求全力抓好企业计划生育工作。
企业建有职工名册。企业建立职工花名册、流动人口花名册,对流入、流出及常住职工及时做好信息采集,及时上报育龄妇女信息,及时纳入管理,及时开展政策、优生优育、避孕节育、生殖健康等宣传。
企业权利维护有据可查。切实维护职工的合法权益,落实职工结婚、怀孕、生育、哺乳期应享有的待遇及独生子女父母奖励费和职工退休一次性奖励等奖励政策,极大的调动了企业职工参与计划生育工作的主动性和积极性。
企业宣传教育有阵地。与企业实现资源共享(如活动室、职工之家、图书阅览室、橱窗等可共用),开展计划生育大讲堂、婚育文化长廊、最佳怀孕时期等宣传活动,既节约经费开支,又为计划生育的宣传服务活动提供便利条件。
企业制度有章可循。每年街道与企业签订《人口和计划生育责任书》,并根据《责任书》执行情况调查考核办法进行考核,依据考核结果确定先进单位,给予一定的奖励,对考核的不达标单位,列入重点管理。
首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像