沂堂镇全力推进涉氨制冷企业转型升级
日期:2017-05-15 11:19:17 点击:
  今年来,沂堂镇政府根据市、区安全生产工作部署,结合辖区企业特点,全力推进涉氨制冷企业转型升级。
罗庄区沂堂镇辖区内有大小冷库十几家,大多都有十几年历史,均以液氨为制冷剂,设备陈旧老化,技术落后等一系列问题日益突出。为消除安全隐患,沂堂镇政府会同区安监局、质监局组成检查组,对辖区内的冷库进行全面排查,摸清现状,并邀请专家对安全隐患进行分类评估,制定转型升级方案。同时,通过召开冷库转型工作推进会、与企业负责人座谈等方式,分析冷库安全管理现状,就氨和新型制冷剂费用、消耗、审批等方面进行了详细的阐述,并下达了改造要求。通过科学严谨的调研、评估及耐心细致的沟通,相关冷库负责人均已同意停止涉氨制冷设备的使用,改用新型制冷剂。截止目前,已有6家企业完成改造,4家企业完成抽氨,并联系厂家积极改造。
下一步,沂堂镇政府将持续推动本地制冷企业的有序安全发展,引导原有的涉氨制冷企业逐步实现转型升级,新投产的制冷企业一律采用新型制冷技术,切实从源头上消除安全隐患。
首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像