文化执法局四措并举净化文化市场效果好
日期:2017-05-15 11:17:59 点击:
  罗庄区文化市场执法局在工作中,四措并举,积极行动,对文化市场违规行为,时刻保持高压态势,防打结合,严管严惩,取得良好的效果。
一是积极开展打击网络非法信息行动。罗庄区文化执法局联合公安、工商等部门多次定期或不定期组织突击检查,对网吧违规接纳未成年人、未实名登记或登记不规范、未悬挂“未成年人禁止进入”标志等违法违规行为严格处罚;督促经营户在经营过程中充分发挥网络监控管理系统的过滤拦截作用,保证绿色、文明的网吧消费环境。  
二是积极开展查堵非法出版物行动。根据属地管理原则,充分发挥镇街文化站的作用,对辖区内各印刷企业和“三小印”的承印验证、承印登记、印刷品保管、印刷品交付、印刷活动残次品销毁的“五项制度”进行严格监督,加大对非法出版物的打击力度。
三是积极开展保护未成年人行动。加强校园周边环境综合整治工作,突出检查校园周边出版物市场,坚决收缴含有淫秽色情、暴力、恐怖、迷信等有害内容的非法出版物,坚决取缔销售非法出版物的地摊游商。   
四是积极开展打击侵权盗版行动。结合全区侵权盗版行为主要集中在盗版教辅读物和侵权盗版书刊音像制品两方面,清查各学校订购使用的教辅、教材读物,根据社会举报线索检查学校周边主要经营教辅资料的书店;积极开展“世界知识产权日”宣传活动,扩大知识产权保护的宣传力度。  
通过系列行动的开展,进一步规范了全区文化市场的经营秩序,有效遏制了网吧违规接纳未成年人等热点难点问题,促进了全区文化市场健康有序繁荣发展。
首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像