罗庄区突出“强、促、严”着力提升城乡环境质量
日期:2017-05-15 11:21:30 点击:
  一是强载体。实施组团改造、路域开发、连片建设,以大开发、大建设推动大发展、大跨越。全力推进路域开发建设,启动“五建、六通、十改”21条道路三年建设计划,年内启动“三路一河”建设,力争5月份开工建设湖北路、罗程路,年内完成沂蒙南路、陷泥河开工准备;完成绣花城路等6条城区路网建设,以路为轴、两侧开发,连线串点、拉开框架。重视城市功能设施完善,年内敷设5条道路、20公里的燃气管网,新增公共自行车站点70个,供热普及率提高到55%二是促统筹。放大重点镇在全区的示范和带动作用,打造一批经济强镇、区域重镇、旅游强镇、生态名镇和特色小镇。建设一批功能完备、特色鲜明的“美丽村居”,完成棚户区改造任务,加快推进“户户通+改厕”工作,力争年内改厕1.6万户,道路硬化100万平方米。三是严管理。结合全区生态环境综合整治行动,打好安全生产、大气污染治理、文卫城市创建“三场攻坚战”,切实落实安全生产责任制,全面消除建设领域安全生产隐患;以建设“气韵罗庄”、“水韵罗庄”、“绿韵罗庄”为抓手,以零容忍的态度,顶格处罚扬尘污染现象;全面启动“区二污厂”及黑臭水体治理工程,配套污水管网10公里,力争城镇污水处理率达到95.2%;结合“五绿工程”,完成5条道路绿化补植提升。
首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像