罗庄区设立依法取缔制售“地条钢”等钢铁违法违规项目有奖举报电话的公告
日期:2017-05-12 09:15:35 点击:

  为充分发挥社会监督优势,畅通群众举报渠道,形成政府、社会、公众共同监督打击制售“地条钢”和违法违规行为的工作格局,按照区委、区政府要求,决定设立我区清理取缔“地条钢”等钢铁违法违规项目有奖举报电话。社会各界人士如发现有下列行为之一的,可进行投诉举报:
  一、“地条钢”范围
  “地条钢”是指以废钢铁为原料,经过感应炉(中频炉、工频炉)熔化,不能有效地进行成分和质量控制生产的建筑用钢材(螺纹钢、钢筋、角铁、角钢),和用此工艺生产的钢坯、铁块,及以其为原料轧制的钢材,都属于“地条钢”。
销售、储存、使用“地条钢”及其钢铁制品的行为,均属于违法违规行为。
   二、监督举报电话:
  设立两部举报电话0539-8240883    0539-8246722。
  三、奖励资金
  设立30万元奖励资金,对举报人举报内容,一经查实,一次性奖励人民币壹万元,并依法保护举报人合法权益。

         罗庄区清理取缔“地条钢”等钢铁
         违法违规项目工作领导小组办公室
             2017年5月9日

首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像