盛庄街道稳步推进湖北路提升改造
日期:2017-05-10 08:58:52 点击:
  一是全员参战、全线攻坚。按照“分轮启动,划片包户,合力攻坚,全线推进”的原则,街道抽调机关及社区近300余人参与征收,测绘、评估、审计等中介服务机构近50名同志全程参与,成立11个工作推进组,30个入户工作组,各司其职,通力合作。前两轮拆迁工作历时9天,5个社区(村)清零,签约245户。二是公平公正、依法拆迁。全方位、多渠道、深层次地开展宣传活动,广泛征求群众意见建议,研究制定了《湖北路拓宽改造项目房屋拆迁补偿与安置实施方案》,抽调街道民安工作室4名调解员提前介入,参与拆迁,当好群众“和事佬”,解决大小矛盾纠纷26余件,接待前来调解、咨询的群众80余人次;民安工作室巡逻车24小时不间断巡逻,打邪气、树正气、保驾护航。三是谋细谋实,倾心为民。摸排沿线土地现状,征求群众意见建议,掌握群众意愿需求,同时统筹考虑沂蒙南路拆迁改造,确定还建选址;发扬白+黑,5+2的工作精神,早出晚归,每天工作近16小时,耐心温暖、诚心打动、全程服务;坚持把被拆迁户的担忧考虑在前、实际困难解决在前,换位思考、挖掘矛盾、及时化解。
首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像