盛庄街道多措并举积极解决环保突出问题
日期:2017-04-25 08:20:36 点击:

  盛庄街道坚守环境质量“只能变好、不能变差”的底线,坚决落实各级党委和政府环境保护主体责任,全面梳理薄弱环节,排查环境风险隐患,加快解决环保突出问题,实现全街道经济社会全面、协调、可持续发展。

  水域治理。由农委牵头组织对辖区内河道进行淤泥清理。河道淤积己日益影响到防洪、排涝、灌溉、供水等各项功能的正常发挥,红土屯、花埠圈、留邻庄等社区进行河道清淤疏浚工程,使河道变深、变宽,河水变清,群众的生产条件和居住环境得到明显改善,达到"水清,河畅,岸绿,景美"的目标。

  扬尘防治。由建委牵头组织对辖区内的石子厂进行关停取缔,拆除设备,清除原料,并恢复地貌。对辖区内多处建筑工地用防尘网遮盖土地,防止扬尘。施工现场必须采用硬质围挡,做到文明施工。

  “小乱散污”整治。由环保所牵头调查落实各村居上报的 “小散乱污”企业,要坚持立查立改。严格落实主题责任,街道、管理区、村居层层签订承诺书。对不符合产业政策、当地产业布局规划,污染物排放不达标,以及土地、环保、工商、质监等手续不全的企业,采取拆除生产设施、断水断电等措施、确保“小散乱污”企业整改到位。

首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像