关于[2017]75号交办单调查处理情况的报告
日期:2017-04-21 19:21:49 点击:

市环境保护督察组:
 接到市环境保护督查组[2017]75号交办单后,罗庄区委区政府高度重视,责成罗庄区水务局、住建局及盛庄街道办事处迅速调查处理,现已调查处理完毕。具体情况报告如下:
一、反映问题基本情况
举报人刘女士,反映陷泥河盛庄段,河水发浑、发臭,气味难闻,影响居民生活,晚上8、9点睡觉时窗户都不能打开。去年说治理,到现在还没治理。经查,举报人反映问题情况基本属实。
二、调查基本情况
1、河右岸罗庄区基本没有污水排入,河道左岸有兰山区雨污混合口,通过和市城管局排水处联系,排污口属于市城管局排水处管理,主要收集兰山区铁路通达路片区污水,只有下雨时才排放。
2、下游市建设局正在实施陷泥河拓宽工程,整个河道排水受导流沟断面过小影响不畅,工程计划主汛期前完成。
三、办理情况
1、现场和市城管局排水处联系,他们表示加强排水口管理,并且4月19日时通过内网送达《关于处置污水溢流报告的回复》。
2、现场和市住建局联系,请求加快推进陷泥河整治工程,确保河道顺畅。
3、按照城市黑臭水体治理任务要求,市环保局正在牵头实施陷泥河城区段黑臭治理,计划2017年7月份完工。
四、责任追究情况
无。
五、反馈举报人情况
举报人电话无人接听。
六、信息公开情况
4月21日20时前在区政府门户网站进行公示。

 

                                     罗  庄  区  委
罗庄区人民政府
                                 2017年4月21日

 

首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像