关于[2017]43号交办单调查处理情况的报告
日期:2017-04-21 19:05:47 点击:

市环境保护督察组:
        接到市环境保护督查组[2017]43号交办单后,罗庄区委区政府高度重视,责成罗庄环保分局、罗庄公安分局和傅庄街道办事处迅速调查处理,现已调查处理完毕。具体情况报告如下:
一、反映问题基本情况
        举报人反映,主宝起、孙瑞林非法经营煤焦油问题。
二、调查情况
        2017年4月19日,接到[2017]43号信访交办单后,罗庄环保分局配合公安部门、傅庄街道办事处赶到相应位置,开展调查。经查,两处煤焦油收购点前期均在罗庄公安分局、罗庄环保分局联合开展的“打击涉煤焦油环境违法犯罪行为专项行动”中被查封扣押,现场发现两家储存点存在私自转移的嫌疑。
三、处理情况
       1、主保启又名主父保启,2017年4月19日18时,罗庄公安分局食药环侦大队联合罗庄环保分局,对主父保启位于付庄地矿驾校东700米路口北200米路东50米路南进行煤焦油收储的院子进行了查处,并将主父保启传唤到公安机关接受讯问。据主父保启供述,其2015年5月份成立金盾油业有限公司后,开始收购、存储,买卖煤焦油。到2016年8月1日,其就没有再进行收购。这期间主父保启共买卖、存储煤焦油四、五千吨,主要采用的是别人开三轮车送到他的院子里,够一大车的时候有人就到他院子里拉走的方式。现在其院子的罐里还储存有二、三百吨煤焦油。另对看大门的韩广胜调查,其称自2016年11月份至2017年2月份,主父保启共收购煤焦油二、三十吨。
举报人刘磊所称主保启将煤焦油和焦油渣倾倒在地面的行为存在,面积大约有二十多平方米,倾倒数量和污染情况环保部门正在核定。
       2、2017年4月19日18时,罗庄环保分局食药环侦大队联合罗庄环保分局,对孙瑞林位于中波蓝兴玻璃厂东300米路北进行煤焦油收储的院子进行了查处,并将孙瑞林传唤到公安机关进行讯问。据孙瑞林供述,其于2009年开始买卖、存储煤焦油,到2016年8月1日后就未再进行煤焦油的收售,其院子的卧罐和立罐内的存储煤焦油均为2016年8月1日之前收购的,实际储存油量由环保局测量。另经对看大门的唐玉平调查,其称自2016年8月份以后就没有车往孙瑞林院子的罐里拉过煤焦油,只是2016年腊月的时候往外拉过。
四、责任追究情况。
       4月20日,犯罪嫌疑人主父保启、孙瑞林被刑事拘留。
五、反馈举报人情况
        因举报人刘磊只留有一个QQ号,处理情况暂未反馈。
六、信息公开情况
       4月21日20时前在区政府门户网站进行公示。

 


                                     罗  庄  区  委
罗庄区人民政府
                                 2017年4月21日

首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像