盛庄街道重拳出击 集中整治夜间露天烧烤
日期:2017-04-21 07:27:53 点击:

   一是建立基础台账,责任到岗到人。目前在辖区内进行调查摸底出33家新老摊点,并登记造册,建立详细的基础台账,做到情况清、底子明,为整治工作开展打下数据基础。实行领导带班制度,分小组实行划片分包,责任落实到岗到人。 

  二是做好宣传工作,调动居民积极性。街道通过发放宣传单、口头宣传等形式逐户做好宣传工作,讲明政策法规、时间期限、标准要求,引导广大经营业户配合整治工作,自觉遵章守法。同时,积极调动广大居民参与整治露天烧烤的积极性和自觉行,为整治行动营造浓厚的舆论氛围。 

  三是加大执法力度, 巩固治理效果。按照“烧烤炉具进屋、油烟达标排放、经营规范有序、严禁噪音扰民、牌匾设置规范”的治理目标,立足“标本兼治”的原则,建立整治常态化管理机制,做到每周对排查治理结果进行及时考核,针对专项整治中出现的问题“反弹”等情况,及时研究制定可行性强的措施,加大巩固整治成果。 

首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像