关于[2017]44号交办单的办结报告
日期:2017-04-20 21:27:34 点击:

市环境保护督察组:
        接到市环境保护督查组[2017]44号交办单后,罗庄区委区政府高度重视,责成罗庄街道办事处迅速调查处理,现已办理完毕。具体情况报告如下:
一、反映问题基本情况
        举报人钱女士电话反映,罗庄街道后官战湖村南100米的池塘内水体气味难闻,颜色发黑,有二十年历史。池塘往北的一条水沟淤泥很脏,有很多蚊子。举报人称用漂白粉可以治理污染的池塘和水沟。
二、调查情况
        接到此信访单后,罗庄街道办事处立即安排专人到现场调查,发现后官战湖村南100米处存在一处黑臭汪塘。因多年以来,后官战湖村长期村级班子不健全,无支部书记,只有临时负责人,村委无正常办公地点,群众上访现象普遍,村级各项工作力度不强,进度缓慢,造成村内各类问题长期存在。
三、处理情况
        罗庄街道办事处到现场召开街道、工作区、村居等相关人员工作会议,商讨解决方案,并立即安排人员对汪塘开展垃圾打捞等工作,对往北的水沟进行了彻底清理工作。目前,所有工作已经结束。
同时,为彻底解决排水问题,现正组织力量对村内其他沟渠开展清理工作,为夏天雨季的到来做好应对准备。 
四、反馈举报人情况
        4月20日,多次拨打举报人电话,电话均无人接听。
五、信息公开情况
        4月20日20时前在区政府门户网站进行公示。

 

                                     罗  庄  区  委
罗庄区人民政府
                                 2017年4月20日

首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像