关于[2017]51号交办单调查处理情况的报告
日期:2017-04-20 21:32:17 点击:

市环境保护督察组:
        接到市环境保护督查组[2017]51号交办单后,罗庄区委区政府高度重视,责成罗庄环保分局和盛庄街道办事处迅速调查处理,现已处理完毕。具体情况报告如下:
一、反映问题基本情况
        举报人反映的“他位于沂州酒业路北的小区,从沂州酒业飘过来一股发酵的气味,很难闻。不知道是不是地瓜还是什么发酵的味道,影响居民生活”。区环保分局会同盛庄街道办事处对举报人反映的情况进行现场检查。
二、调查情况
        2017年4月20日,区环保分局会同盛庄街道办事处对举报人反映地点进行了现场调查。举报人反映的是山东临沂洪福酒业有限公司,位于罗庄区永盛路113号,临沂市环保局2002年11月6日批复,2003年5月开工建设,2004年4月建成,由于公司资产重组,一直未正常运行。2012年8月2日市环保局批准该公司试生产(临环函【2012】313号),使用燃气锅炉,2012年9月验收(临环验【2012】157号)。现场检查时该公司正常生产,治污设施正常运转,发酵工序位于密闭车间内。厂区产生异味是由厂区露天道路存放部分酒糟产生的,经了解是公司为方便装车外卖将酒糟从车间内转出。
三、处理情况
        区环保分局现场责令该企业将露天酒糟运至车间内,禁止露天转运,防止影响周边居民生活。
四、反馈举报人情况
        接到交办单之后,我局执法人员第一时间与举报人(13365392062)取得了联系,仔细调查了现场。问题办理结束后,及时向举报人反馈处理,举报人表示满意。
五、信息公开情况
        4月20日20时前在区政府门户网站进行公示。

 

 


                                     罗  庄  区  委
罗庄区人民政府
                                 2017年4月20日

首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像