关于[2017]61号交办单调查处理情况的报告
日期:2017-04-20 21:52:06 点击:

市环境保护督察组:
        接到市环境保护督查组[2017]61号交办单后,罗庄区委区政府高度重视,责成盛庄街道办事处迅速调查处理,现已调查处理完毕。具体情况报告如下:
一、反映问题基本情况
        举报人反映,盛庄街道化武路道路破损严重,道路扬尘太厉害,严重影响过往行人的通行,望立即处理。
二、调查情况
        经查:化武路(蒙山大道至新206国道段)路面改造工程由区住建局组织实施,由山东沂蒙交通工程有限公司承建,目前道路南侧已破碎完毕,准备加铺沥青,并在道路中间设置围挡。但时有社会车辆进入围挡内部,在南侧破碎道路上行驶,引起较大扬尘。前期,针对这种状况,盛庄街道已安排环卫作业公司加大洒水力度,但由于路面破碎后有较多碎石,不能使用高压冲洗(存在碎石溅伤隐患),只能喷淋,加之天气干燥多风等因素,扬尘印制效果不理想。举报人反映问题基本属实。
三、处理情况
        区住建局已通知施工单位采取有效措施,加大扬尘防治措施,确保扬尘治理效果。同时,要求环卫作业公司加大洒水频次,进一步抑制道路扬尘。
四、反馈举报人情况
        举报调查处理结束后,盛庄街道办事处于4月20日9:00左右与举报人取得联系、反馈处理结果,举报人表示理解和感谢。
五、信息公开情况
        4月20日20时前在区政府门户网站进行公示。

 


                                     罗  庄  区  委
罗庄区人民政府
                                 2017年4月20日

首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像