褚墩镇植树绿化 助力美丽乡村建设
日期:2017-04-05 07:31:18 点击:

  一是高度重视,加强领导。褚墩镇高度重视村庄绿化工作,成立了以镇党委书记任组长的村庄绿化工程小组,建立了主要领导抓全局,科级领导包工作区,驻村干部包村联户的工作机制,形成科级干部、工作区、村队一体作战的良好工作格局。同时,围绕镇驻地、路域、村庄制定了高标准大绿化实施方案,点、线、面全面铺开,重点突破,强力实施。

  二是深入宣传,超前谋划。褚墩镇党委政府组织全镇机关干部进村入户,深入宣传村庄绿化工作,坚持“谁绿化、谁受益”的原则,给群众细算账、算细账、算明账;同时通过召开村民代表会,发动党员干部带头,鼓励群众积极参与绿化工作,分享绿化成果。

  三是强力保障,高标实施。为切实做好我镇村庄绿化工作,褚墩镇党委政府邀请专业苗木绿化公司进行高标准设计绿化,统一购买优良苗木,由全镇各村发动群众统一打点、挖坑、种植。同时为确保苗木成活率,按照“谁管护、谁受益”的原则,镇党委政府与各村、各村与农户层层签订管护受益合同书,形成了镇、工作区、村三级完善的网络管护体系,真正做到了“造一片、活一片、管一片、绿一片”。对改善群众生活质量、优化全镇发展环境、带动全镇经济连片发展具有重要的现实意义。

首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像