罗庄区开展义务植树活动
日期:2017-03-18 21:39:43 点击:


       春回大地,万物复苏。为庆祝第39个全民义务植树节的到来,号召全区人民开展义务植树活动,3月18日上午,高永胜、刘凯、魏九成、孙建中等区六大班子领导及市属、区直机关干部、高都街道全体机关工作人员共200余人,来到南环路区义务植树现场参加植树节义务植树活动,为罗庄大地再添新绿。
  此次植树现场位于南环路与滨河大道交汇处,所种植的林地是我市环城林带的重要组成部分。
  上午10时许,植树现场一片忙碌的劳动景象。区领导们纷纷拿起植树工具,投入到紧张的植树活动中。挥锹铲土、提苗护根、踩土定植,还不时查看栽植得是否整齐成行。大家协力栽下一棵棵女贞树苗,连片的树苗横竖成行,迎风挺立,把大地装点得更加生机盎然。
  区委书记高永胜一边栽树,一边和身边的干部群众亲切交谈,仔细询问城区植树绿化、苗木繁育、林业生产及重点项目建设等方面的工作情况,叮嘱大家把绿化质量作为根本大计,严把绿化设计关、施工关、养护关,尤其要根据市场行情特点和本地气候条件,因地制宜,科学选择树种,千方百计提高成活率。高永胜还就南环路、罗七路等全区主干道沿线绿化及生态环境综合整治工作作了具体安排部署。(王庆龙   李芳莹)

首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像