褚墩镇倡导党员带头移风易俗
日期:2017-03-20 08:58:50 点击:

  为进一步发扬党员模范带头作用,引导全镇广大党员自觉摒弃陈规陋习,褚墩镇各级党组织以开展“两学一做”学习教育为契机,及时制定下发方案,把党员带头移风易俗行动纳入党员日常教育管理的重要内容,作为党建常规性工作来抓,因地制宜,整体推进,积极引导广大党员带头破除陈规陋习、带头树立文明新风,用实际行动争做一名合格党员。

  带头宣传政策,广泛倡议。褚墩镇各级党组织通过宣传栏、标语、印发宣传资料、张贴倡议书等方式,及时将《罗庄区规范党政机关、事业单位人员办理婚丧喜庆等事宜的暂行规定》宣传贯彻到每位党员。要通过召开座谈会、走亲串户等方式,将文件精神传达给每位群众,做到家喻户晓,人人皆知,形成全镇党员干部带头移风易俗,抵制不良风气的良好局面。

  带头公开承诺,接受监督。各级党组织要利用公开公示栏、支部会议、党员大会、群众会议等形式,组织广大党员书面或口头对移风易俗进行公开承诺,签订移风易俗承诺书,自觉接受群众和社会监督。

  带头查摆问题,整改提高。各级党组织要通过自己找、党员提、群众提等方式,认真查找党员在移风易俗方面存在的不足和问题,逐一进行登记,做到底数清、情况明,并针对不足和问题进行深刻剖析,研究制定整改措施,切实抓好整改落实。要采取定期检查,随机抽查等方式,加大对开展党员带头移风易俗行动的督促检查力度,确保存在问题得到及时整改落实。

  带头督促监管,确保实效。褚墩镇各级党员领导干部以身作则、走在前列、树好标杆、作好示范,引领全体党员自觉抵制陈规陋习,树立文明新风。各级党组织要按照“属人、属事、属地”管理原则,把党员带头移风易俗行动作为一项日常工作常抓不懈,加强监督管理,确保党员带头移风易俗行动不走形式、不走过场,取得实效。

首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像