沂堂镇三个到位坚决打赢蓝天保卫战
日期:2017-03-20 08:55:47 点击:

一是组织领导到位。先后出台了网格化环境监管体系工作实施方案、下发了集中开展土小污染企业清理取缔专项行动,成立了由镇长任组长,分管副镇长任副组长,环保、经贸、林业、水利等部门同志为成员的工作领导小组,抽调了12名精干力量,集中靠上进行抓落实,确保整治效果。

二是宣传发动到位。召开了由机关全体工作人员、村支两委、建陶企业负责人等参加的全镇整治工作动员大会,安排部署了具体整治工作任务,并大张旗鼓的宣讲镇党委、政府蓝天保卫战的信心和决心。同时,发放宣传单、明白纸6000余份,制作4台宣传车,每天定时到各村居、企业进行宣传,切实形成人人讲环保、人人参与环保的良好氛围。

三是整治措施到位。第一对境内的燕子河流域重点整治,龙泉官庄段现已清淤12000余方,同时,由相关单位组织人员对河道沿线、汪塘垃圾等进行清理清除, 2月份我镇重点河流控制断面、沟渠、汪塘水质监测结果均合格,基本达到了净化水质的目标。第二对辖区内小、散、乱、污等“十五小”土小企业治理,始终坚持高压态势,本着“发现一处、取缔一处”的原则,进行拉网式排查,截止现在,已拆除了“十五小”土小企业10家,受到了全镇群众的一致称赞。第三对涉气工、企业进行“回头看”专项治理,全镇共有陶瓷、铸造、页岩砖、木业等涉气排放企业12家,通过“回头看”专项治理活动,目前,以上12家工、企业均已达到山东省第三阶段排放限制标准。第四对畜禽养殖方面的整改,通过各工作区、镇农委等相关部门与单位的大力配合,全镇在前期拆除34家养殖户的基础上,与63家畜禽养殖户签订了限期停养、拆除三级网格责任书,确保全镇不新增一家非法养殖户。

首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像