市政府法制办领导来我区调研
日期:2017-03-20 08:48:05 点击:
       3月16日,市政府法制办公室主任陈霖一行来我区调研法治政府建设工作情况。区委副书记、区长刘凯,区委常委、统战部长熊珂安陪同。
  调研组一行先后到东都食品、申通快递产业园、罗庄街道党群服务中心等地进行了实地察看。在详细听取了我区法治政府建设工作情况汇报和企业对政府依法行政方面的意见和建议后,调研组充分肯定了我区法制工作取得的成绩,并希望我区继续夯实法制工作基础,加强法治工作队伍建设,严格重大决策程序,推进依法科学民主决策,严格规范公正文明执法,为企业发展营造良好的法治环境。
  去年以来,我区制定出台了2016—2020年罗庄区依法行政第六个五年规划,加快转变政府管理职能,在法治队伍建设、法律顾问聘任、依法行政、规范性文件制定、文明执法等方面工作取得了显着成效。目前,全区共有12个执法部门配备执法记录设备83台,区政府法律顾问共代理行政诉讼案件34件,新聘任 5名法律顾问,今年我区共有101人新申领执法证件,并通过系统上报至市法制办,确保了政府法治建设目标的顺利完成。
首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像