罗庄区食品药品监督管理局开展3.15食品药品安全消费宣传活动
日期:2017-03-17 07:33:10 点击:

  3月15日,罗庄区食品药品监督管理局联合区卫计局、银座超市等单位举行以“网络诚信 消费无忧”为主题的“3.15”食品药品安全消费宣传咨询活动。

  一是开展食品药品安全宣传咨询活动。通过现场设立食品药品安全消费咨询台、发放宣传资料等方式向广大群众宣传《药品管理法》、《食品安全法》等相关法律法规,执法人员解答了群众现场提出的食品药品质量、识别假劣药品、安全用药等方面的相关知识,现场发放宣传材料300余份。向群众宣传食品药品投诉举报电话“12331”,鼓励群众发现假劣食品药品及时向食品药品监管部门举报,维护自身合法权益。

  二是开展假劣、不合格食品药品集中展示活动。集中展示了该局近期执法行动中查扣、没收的部分假劣、不合格食品药品3个批次20余件。并现场答疑,解答群众疑惑,避免购买消费假劣、不合格食品药品,受到现场群众欢迎。

首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像