褚墩镇多举措扎实做好综治维稳工作
日期:2017-03-17 07:38:08 点击:

   一是加大排查力度,消除不稳定因素。镇党委政府要求各村委会必须深入细致地开展矛盾纠纷排查和认真调处影响社会稳定的各种因素,对排查出的可能影响社会稳定的重大矛盾纠纷和不稳定因素,认真进行调处化解,防止矛盾纠纷激化,减少群体性事件发生,切实消除隐患。

  二是开展治安大联防,强化治安综合治理。组织镇综治办、派出所等开展严打整治行动,组织人员队伍对重点村、重点场所、重点时段进行重点检查,积极运作安装全镇全覆盖的“雪亮工程”,及时化解和调处存在的问题和矛盾,确保社会稳定和人民安全,营造良好的社会治安环境。

  三是强化监督管理,消除事故隐患。切实加强安全生产监管,落实安全责任,定期开展安全生产大排查,切实加强对食品、治安、道路交通等的安全生产大检查,确保人民群众的生命财产安全。

  四是落实责任制,认真做好信访接待。高度重视信访工作,及时处理群众来信来访,消除潜在的矛盾纠纷。组织镇村干部进村入户做好困难群众排查摸底,尽力帮助群众解决好生产生活中的实际困难。

  五是畅通信息渠道,认真落实值班制度。严格落实夜间值班制度,确保人员24小时在岗,并做好值班记录,镇党委组织两委成员带队检查通报。同时要求认真做好信息的收集和反馈工作,发现问题及时上报处理,把矛盾化解在萌芽状态,为全镇综治维稳工作奠定坚实的基础。

首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像