罗庄消防大队开展春季队列训练 狠抓作风养成
日期:2017-03-16 07:48:41 点击:

   一年之计在于春,为进一步培养官兵优良作风,助推“条令条例学习月”活动深入开展,近日,临沂消防支队罗庄区公安消防大队积极组织大、中队现役官兵、政府专职消防员、消防文员开展队列训练。

   按照支队《全市公安消防部队“条令条例学习月”活动实施方案》有关要求,大队确定每周二为队列训练日,常态化开展队列训练,确保大队干部、消防文员每周队列训练不少于2课时,中队不少于1天。训练内容以单个军人徒手队列动作为主,按照队列动作难易程度,从立正、稍息、跨立、停止间转法到行进与停止、步伐变换,从分解到连贯,全体参训人员仔细揣摩动作要领,认真做好每一个动作,取得了较好的训练效果,真正达到了"动作规范,整齐划一"。

  通过训练,罗庄区消防大队进一步强化了全体官兵的条令条例意识,增强了队伍的凝聚力和战斗力,培养了官兵严守纪律、令行禁止的优良作风,为深入做好部队管理教育工作打下了坚实基础。

首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像