全区人大代表建议和政协委员提案交办工作会议召开
日期:2017-03-14 16:29:21 点击:


       3月14日,全区人大代表建议和政协委员提案交办工作会议召开。会议的主要任务是总结去年建议提案办理工作,安排部署今年的办理任务,明确责任,狠抓落实,确保高质量完成今年的办理任务。区委常委、常务副区长李剑,区人大常委会副主任张连胜,副区长王平,区政协副主席陈一伟出席会议。会议由王平主持,李剑作了讲话。
  李剑指出,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,也是罗庄转型升级的攻坚之年、提速增效的关键之年。区人大、区政协的建议和提案,是将全区宏伟蓝图具化成“案头”工作,把全区战略性目标细化成阶段目标的重要部分。要充分认识到做好建议提案办理工作是国家政治制度的任务和要求,是推进依法行政的具体要求,是密切政府与人民群众联系的重要手段。统一思想,提高认识,进一步增强做好建议提案办理工作的责任感和自觉性,以实际行动履行好肩负的工作责任。
  李剑强调,建议提案办理工作质量的高低,是衡量政府部门执政能力水平的重要标志。要严格标准,规范运行,进一步提高建议提案办理工作的实际效果。要及时交办、切实提高办理工作效率,保证承办的每一件建议和提案都有序推进,规范运行;要注重调研,不断提高办理措施的针对性和可行性,研究提出解决问题的最佳途径和方法;要认真答复,进一步提高办理工作的质量,切实提高满意率;要加强协调,努力形成统筹推进办理工作的合力,形成各司其职、齐抓共管、一抓到底的办理机制,切实提高办理效率。要明确责任、创新举措,进一步强化建议提案办理工作的保障,夯实建议提案办理工作的基础。要强化组织领导,切实抓好落实,积极创新方式,加强督办力度,确保高质量、高标准地完成今年的办理任务,为建设“富强和美新罗庄”做出新的更大贡献。(邱华)

首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像