区移风易俗督导组到各街镇督导检查移风易俗工作落实情况
日期:2017-03-10 18:20:41 点击:


       为全面掌握全区移风易俗工作推进情况,及时发现各街镇的经验做法和问题不足,推动移风易俗工作任务落到实处,3月8日至10日,区移风易俗督导组到各街镇督导检查移风易俗工作落实情况。
  督导组一行认真听取了各街镇关于移风易俗工作落实情况的汇报,详细查看了各个社区(村)移风易俗工作会议记录和图片、层层签订的承诺书、户户发放的倡议书等资料,以及宣传栏是否公示红白理事会成员名单、职责、章程、红事办事标准和流程、白事办事标准和流程、村规民约等制度,同时在每个社区(村)随机走访部分居民,仔细询问他们对红白理事会及其相关办事制度的了解情况。
  据悉,本次督导共分四个小组,对全区八个街镇各村居关于工作推进、制度建设、公益性公墓建设等方面的内容进行了全面检查和打分考核。区联席会议办公室将对各街镇打分情况予以通报,并根据市里具体安排要求,适时予以动态督导,推动阶段性工作落到实处。(付媛)

首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像