罗庄区旅游局联合执法 开展游乐设备专项检查
日期:2017-03-13 09:21:37 点击:

  3月9日罗庄区旅游局联合安监、商务、质监、工商、旅游、体育、公安、消防、交通等部门联合执法,开展对全区滑雪场、游乐设施设备安全大检查活动,确保我区游乐场所不发生任何安全事故。 

  根据2月17日召开的全区游乐设施安全专项大检查工作部署会的会议要求,各街镇分别就本辖区内存在的安全游乐设施进行安全自查工作,对检查发现的安全隐患要求经营者限期整改,取得初步成效。 

  本次安全检查主要集中在盛能游乐园、沂蒙乐园等大型游乐设备较多的景点景区,切实抓好八个重要方面的检查:游乐场所经营资质情况、特种设备持证情况、场所场地安全管理及责任落实情况、设备设施维修保养情况、安全保护措施及合格检验情况、安全隐患排查情况、应急预案和救援演练情况、操作人员持证上岗和安全人员配备情况。 

  本次专项检查活动由旅游局牵头组织,协调联系好参与的部门单位,统一时间、统一标准、统一行动,抽调各行业单位业务骨干负责本次检查,进一步强化各方面的责任,形成齐抓共管的合力,确保给游客提供一个安全和谐的旅游环境。

首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像