泰安市东平县政协考察团来我区参观考察
日期:2017-03-10 16:46:57 点击:


       3月10日,泰安市东平县政协考察团来我区参观考察文化产业项目发展情况。区政协副主席杨翠晓陪同。
  考察团一行先后到我区武河国家湿地公园、沂蒙嘉年华水上乐园、十里堡乡村记忆馆和茶博城等地进行实地考察,听取了相关工作情况的介绍,一致认为,罗庄区因地制宜发展文化产业,充分挖掘地方资源,特别是乡村记忆馆的建设较为完整的保存了乡村民俗记忆,独具地方特色,非常值得学习和借鉴。
  去年以来,我区着力推进重点文化企业项目建设,示范效应日益显现,全区文化产业实现持续健康发展;同时,积极弘扬民俗文化,以“魅力罗庄”为建设目标,鼓励引导本土企业以“互联网+”为发展契机,根据“一街道一特色”、“一村一品”的原则,着力打造特色乡村文化旅游聚落地,推动了全区文化产业和文化旅游的融合发展。(邱华)

首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像