盛庄街道:移风易俗在路上 走出文明新风尚
日期:2017-03-09 09:11:22 点击:

   自去年盛庄街道召开移风易俗工作会议以来,各社区(村)迅速落实,将移风易俗纳入村名公约,成立了红白理事会,相关制度版面上墙,工作整体推进情况良好。

   移风易俗实际上是惠民心、利民生的长期工作,村里有红白事,按照以前的风俗大操大办的话,奢侈浪费。该街道通过各村委统一要求,加强对厚养薄葬的宣传,统一思想,简化形式,让党员干部起到模范带头不搞特殊化,收到很好的效果。在该街道小白衣社区设有丧葬补贴,乐队、礼炮、扎彩等全部取消,现在正在引导老百姓全部选择骨灰盒入葬。刘三岗社区支部书记刘中超亲还自当起了红白理事会会长,他告诉记者:“因人因地制宜,移风易俗就是给老百姓减负,是好事。”

  移风易俗工作已然在路上,盛庄街道将继续把工作做得更实更细、更得人心,成风化人,展现文明新风尚。

首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像