全区环城防护林带建设现场推进会议召开
日期:2017-03-08 17:23:36 点击:


       3月8日,全区环城防护林带建设现场推进会议召开。副区长王平、庄少春出席会议。
  与会人员先后观摩了罗庄、册山和高都街道南环路沿线防护林带建设现场和高都街道市里义务植树现场准备情况。
  会上,各街镇主要负责人分别汇报了环城防护林带建设工作开展情况和下步工作打算;林业、公路等相关部门作了表态发言。
  王平指出,目前我区在环城防护林建设工作中还存在一些问题,部分街镇在开展工作中存在等、靠的现象,工作开展进度慢,缺乏整体的计划性,解决复杂性、困难性问题的速度慢。下一步,各街镇和相关部门要充分认识到开展环城生态防护林带建设工作的紧迫性,抓住植树造林的黄金时段开展工作。要充分认识到开展这项工作的复杂性、困难性,通过现场办公的方式,及时解决问题,并出台相关政策,严格执行落实;要选择实用性的树种进行栽植,对现有的树木资源,遵循先易后难的原则,优先保留,同时按照具体要求进行改造利用;林业部门要做好现场指导工作,加强调度协调,确保全区环城防护林带建设各项工作落到实处。(邱华   李芳莹)

首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像