全区街镇人大工作会议召开
日期:2017-03-07 18:27:17 点击:


       3月7日,全区街镇人大工作会议召开。区人大常委会主任魏九成,区人大常委会副主任刘福军、杜宝珍、吴庆明、张连胜、顾彬等出席。会议由刘福军主持,魏九成作了重要讲话。
  魏九成在讲话中指出,区十八届人大常委会高度重视基层基础工作,深入开展“办实事、谋发展、促和谐”代表主题实践活动,通过大力加强代表活动阵地建设、开展代表接待选民群众活动、加强代表所提议案建议办理等方式,推动全区街镇人大工作实现了新突破。
  魏九成要求,要站在新起点,认清新形势,切实增强做好基层人大工作的责任感和使命感,深刻理解和认识肩负的街镇人大工作的重要使命和光荣任务,加强学习、明确责任,勤勉敬业、积极作为,不折不扣地履行好宪法法律赋予的职责;要找准目标定位,明确职责任务,注重发挥组织群众、服务群众的优势,坚持走群众路线,在凝聚共识上下功夫,在优化环境上抓督促,在助推发展上作表率,为促进全区经济社会发展贡献力量。
  魏九成强调,会上传达学习的2017年度镇、街道人大工作考核办法,印发的《罗庄区镇、街道人大工作规范化建设办法》等一系列代表工作相关规范性文件,从全面提高基层人大工作规范化水平、规范代表履职行为、加强代表小组建设、加强代表管理和基层人大工作考核等方面,明确提出了今后开展工作需要把握的重点任务、工作原则和具体要求,街镇人大要紧跟形势需要,履行工作职责,以开拓进取的精神面貌、求真务实的工作作风,努力开创街镇人大工作新局面。(唐羽)

首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像