傅庄街道:提绿韵、丰水韵,青山绿水共为邻
日期:2017-03-08 14:36:50 点击:
  自去年生态环境集中整治行动开展以来,罗庄区傅庄街道在生态小镇建设上狠下功夫,取得了显著成效。新的一年,结合罗庄区“1366”总体发展思路,街道将站高一步、想深一层、精心谋划,继续在生态建设上实现新跨越,绘就天蓝地绿的生态画卷,着力打造青山绿水共为邻的宜居小镇。
  去年,街道重点对罗七路、傅册路、南涑河路等主干道进行绿化,栽植蜀桧、马褂木等树木2000余棵,补植绿化球1100棵,清理五吨2万余吨;并重点实施了对于庄、王庄、小丁庄等十个美丽村居的建设;对辖区内盛阳金属科技公司、沂州集团等企业单位以及荒山、农田林网进行造林绿化,基本实现有路皆绿,有水皆绿,有城皆绿,有村皆绿。同时,街道按照“水清、岸绿、景美”的原则,对南涑河、黑河、岳河等8大水系进行护坡绿化,并加强对该8条河道的清淤工作,累计动用机械262小时,运输车辆330车,人工235人次,清理淤泥37.6万立方米,并整治小丁庄、王庄、于庄等村居的26个问题汪塘,对27个排污口进行排查封堵,有效净化了街道水域生态环境。
  今年,傅庄街道将重点打造美丽村居、空闲地、水系、主干道、荒山、农田林网、企事业单位绿化等七大造林绿化工程,努力构建一街一树、一路一景、一村一品、一村一片休闲林,串点连线,逐步打造“春有绿、夏有花、秋有果、冬有青”的生态大格局,基本建成环路、环河、环村的花田林海风景带。并进一步对辖区内河道进行清淤、治理,尽快完成水系绿化,建设生态水利风景区。
首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像