册山街道中心小学举行低年级铅笔书法赛活动
日期:2017-03-07 08:09:08 点击:

 

  为丰富学生校园文化,激发学生练字热情,培养学生良好的书写习惯,近日,册山街道中心小学举行了低年级铅笔字书法比赛活动。

  本次比赛以辽宁省《小学生报》社倡导发起的“第三十届全国小学生低年级铅笔书法比赛”活动为平台,学校教研中心组织一二年级的学生积极参与,以班级为单位于2月21日下午第一节课统一时间进行比赛,比赛结束后,各班语文教师进行了作品评比,推荐优秀作品上报教研中心,由教研中心推选优秀作品参加报社比赛活动,参赛学生的优秀作品展现了学校蓬勃向上的精神风貌。

  多年来,册山街道中心小学注重培养学生的良好行为习惯和学习习惯,一直开设书法课校本课程,鼓励学生从小就写一手好字,每学期定时举行小学生铅笔字、钢笔字、毛笔字书法比赛,营造了师生自觉主动学习书法、练习书法的良好氛围。书法比赛活动让全校师生在参与中学会认真专注,感受中华汉字文化的魅力,为建设书香特色校园增强了文化底蕴。

首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像