“一带一路”·白俄罗斯专家罗庄行活动启动仪式举行
日期:2017-03-06 17:27:07 点击:


       3月6日,“一带一路”·白俄罗斯专家罗庄行活动启动仪式举行。区委副书记、区长刘凯出席并致辞,区委常委、组织部长葛龙江主持,副区长王晖青出席启动仪式。
  刘凯在致辞中指出,罗庄是临沂生态产业新城,商贸繁荣,经济发达,人均GDP达到一万美元。当前罗庄正按照打造临沂南部生态产业城的目标,抢抓“一带一路”、“中国制造2025”、“大众创业、万众创新”机遇,实施工业转型升级、重点项目攻坚、生态环境集中整治等五大集中行动。这次活动,是我区首次迎来“一带一路”白俄罗斯专家,各位专家享有很高的学术声誉、具有深厚的理论素养,专业涉及外贸、机械工程、信息技术、农业生产等多个领域,与我区经济社会发展相契合,罗庄区将为各位专家提供最好的服务,创造最优的环境,同时真诚欢迎更多专家来罗庄施展才华,把罗庄作为第二故乡,与罗庄一同共享无限商机,共创美好未来。
  会上,白俄罗斯国立科技大学与区政府签订合作框架协议。与会白俄罗斯专家分别与临沂人力资源和社会保障局、华盛江泉集团、华盛中天农业药械有限责任公司、临沂鑫盛利机械有限公司签订合作协议,就外贸、机械工程、信息技术、农业生产等领域展开合作。
  据悉。3月7日至8日,与会专家还将前往我区对接项目单位现场考察。(陈鲁宁)

首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像