区委书记高永胜到罗庄街道、沂堂镇调研
日期:2017-03-02 20:53:29 点击:


       3月2日,区委书记高永胜到罗庄街道、沂堂镇调研。副区长庄少春、李强强等陪同。
  高永胜先后到罗庄街道罗欣医药产业园、宏盛铸业有限公司、山东模具产业园部分企业,沂堂镇大兴屯土地增减挂项目、祥瑞瓷业有限公司、迷龙谷旅游度假区项目等处进行实地调研,详细听取了相关工作开展情况的汇报。
  高永胜指出,相关街镇要主动对接企业需求,依托龙头企业,科学规划、分步实施产业园区建设工作;区直相关部门要树立并培育主导产业转型升级的标杆企业,利用好产业引导资金,重点扶持产业前景看好的高端、优质中小企业;帮扶企业的单位及人员要针对企业存在的困难和问题,制定出切实可行的解决方案、措施,定期召开协调、调度会议,推动措施的落实;企业要立足我区现有产业及资源优势,抢抓市场机遇,引进国际尖端人才和技术,强化研发力量,利用大数据等信息化平台,根据消费者个性化需求,打造高端定制产品,走信息化、现代化、定制化、品牌化发展道路,向产业链、价值链高端迈进。
  高永胜要求,各街镇的工作核心是抓牢基层班子建设,要在强化基层党员干部队伍建设的同时,大力实施党建培优工程,培养入党积极分子和后备人才;以农业为主的街镇要把新农村建设作为工作重点,充分利用土地增减挂等形式,扎实推进现代高效农业项目建设,提高村集体和居民收入;要针对群众需求,高标准规划建设新型农村社区,打造宜居环境。迷龙谷旅游度假区项目要尽快推进路网、水网、林网的前期建设工作,利用生态环境和历史人文资源优势,擦亮生态人文特色旅游品牌。
  高永胜强调,各级各部门、村居都要制定出科学合理的战略性规划,明确目标任务,分解责任落实,强化考核保障,确保各级各项政策落地生根;要针对企业和群众需求精准施策、优化服务,积极帮助企业引进高端人才,协调科研、资金、土地、政策等要素保障,想法设法为企业排忧解难;要以企招商、按需招商,延伸产业链条,补齐发展短板,加速经济转型升级;要积极走出去,学习发达地区先进经验,加大三引一促力度,凝心聚力、对标赶超,全力以赴开创各项工作新局面。(王庆龙   杜雪梅)

首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像