全区“美丽家庭”创建观摩会暨首届“美丽家庭”评选启动仪式举行
日期:2017-03-03 16:05:15 点击:


       3月3日,全区“美丽家庭”创建观摩会暨首届“美丽家庭”评选启动仪式举行。区委常委、宣传部长王兆艳,区政协副主席何雪出席启动仪式。
  启动仪式前,与会人员先后到高都街道、册山街道、黄山镇和褚墩镇“美丽家庭”创建活动现场进行了实地观摩。
  王兆艳在致辞中指出,女性是罗庄建设的生力军,也是搞好“美丽家庭”创建活动的主力军,要充分发挥妇女人力资源优势,引导妇女同志们从自身做起,从家庭做起,争做改善环境的先行者、改变陋习的带头者;各级妇联组织要发挥引领作用,立足实际,创新工作理念,加强督导指导,逐步建立开展活动的长效化、规范化机制;要强化宣传发动优势,通过电视、报刊、微信等新闻媒体大力宣传创建和评选活动,以此次评选活动为契机,打响“美丽家庭”品牌,助推生态环境集中整治工作的深入开展;要强化组织领导优势,将“美丽家庭”创建活动纳入总体工作,切实抓好工作落实,充分发挥妇女同志在家庭环境整治和良好家风传承中的独特作用,自下而上形成推进工作的强大合力,在全区呈现“罗庄要大干·妇女加油干”的良好工作局面。
  据悉,此次“美丽家庭”评选活动由区委组织部、区委宣传部、区委农工办和区妇女联合会联合主办,以“创建美丽家庭·共筑和美罗庄”为活动主题,旨在进一步改善城乡居民生活环境,提高广大妇女家庭文明程度,助推美丽乡村建设,示范引领,以点带面,进一步提升广大群众的居住环境和人文素养,努力打造居室美、庭院美、家风美的美丽家庭。(邱华)

首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像