全区财税工作会议召开
日期:2017-03-03 18:20:27 点击:


       3月3日,全区财税工作会议召开。区领导刘凯、李剑、刘福军、王志伟等出席。会议由区委常委、常务副区长李剑主持,区委副书记、区长刘凯作了重要讲话。
  会上,罗庄街道、册山街道、高都街道、区水务局分别作了表态发言;盛庄街道、傅庄街道、区住建局代表街镇、部门和区政府签订了财税收入目标责任书。
  刘凯在讲话中要求,要准确把握形势,坚定做好财税工作的信心和决心,正视困难和问题,把握机遇,按照“突破罗庄、走在前列”的要求,谋划和推动财税工作,促进全区经济社会科学跨越发展;要精准把握重点,全面提升财税工作水平,在培植财源上精准发力,有效利用财税杠杆,加快涵养财源税源,建立健全稳定、持续、健康的财税增长新机制;要在组织收入上综合施策,加强税收征管,强化非税收入征管,注重协调调度,不断提高财政收入质量;要在支出管理上提质增效,强化绩效管理、财政监督,保障民生支出;要在财税改革上注重实效,抓好各项改革改制的落实,确保全面完成各项目标任务。
  刘凯强调,要落实保障措施,推动财税工作再上新台阶,真正把财税工作摆到突出位置,加强组织领导,强化督查考核,加强队伍建设,严格按照区委、区政府的安排部署,紧盯目标,鼓足干劲,团结拼搏,敢于担当,确保圆满完成全年财税工作各项目标任务,为加快建设富强和美新罗庄提供坚强的财力保障。(唐羽)

首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像