全区重点项目调度会召开
日期:2017-03-05 16:36:15 点击:


       3月5日,全区重点项目调度会召开。区领导刘凯、魏九成、孙建中、李剑、葛龙江、贺刚、刘乃增、黄慧林、刘福军、顾彬、何雪、陈一伟、周广军、李平、宋连宗、张琳出席会议。区委副书记、区长刘凯主持会议并作重要讲话。
  会上,区级责任领导分别汇报了各自包抓重点项目推进情况。
  刘凯指出,目前,各项目建设离标准要求还存在一定的差距和问题,项目整体建设进度慢;建设用地、资金需求和手续办理等制约因素还没有得到有效解决;各项目的进展速度不平衡;部门之间工作协调还需进一步加强。
  刘凯要求,组织领导要再加强。各级各部门要充分认识到加快重点项目建设的重要性、必要性和紧迫性,进一步完善项目推进机制,积极推行现场工作法,真正做到工作在一线落实,问题在一线解决。项目推进要再提速。针对部分重点项目进展迟缓的问题,尤其是上半年观摩的项目,各包抓班子要会同相关街镇抓紧研究具体推进措施,找准原因、分类指导,一事一议、跟踪督办,全力全速加快建设。督导检查力度要再加大。区级包抓领导要及时掌握包抓重点项目的情况,督促相关单位和责任人完成好各项工作任务,确保项目环环紧扣,提速推进。要强化时间观念,“马上干、不要看”,按照“6个清单”,逐一明确,分解责任,强化措施,高效落实。
  刘凯强调,各街镇、各有关部门要坚持围绕项目谋发展,围绕项目强服务,围绕项目抓落实,加强沟通协作,相互支持配合,形成推进工作的强大合力,高质量高效率推进重点项目建设。要针对项目建设各个阶段的不同需求开展工作,实行全过程、全方位的“保姆式”服务,力促项目早立项、早落地、早建设、早投运,为全区科学发展跨越发展做出积极贡献。(邱华)

首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像