“魅力罗庄”文化采风活动启动
日期:2017-03-03 18:30:07 点击:


       3月3日,由区委宣传部、区文产办、区文联、区文广新局主办,区摄影家协会、区书法家协会、区美术家协会、区作家协会协办的“富强和美新罗庄”文化旅游项目暨“魅力罗庄”文化采风活动在鲁南国际茶博城启动。区委常委、宣传部长王兆艳,区人大常委会副主任杜宝珍,区政协副主席杨翠晓等出席。全区文化艺术界干部职工及部分知名人士参加活动。
  仪式上,王兆艳致辞并宣布活动启动,杜宝珍、杨翠晓等分别为鲁南国际茶博城摄影基地、影视基地揭牌;宣布了荣获2017年度全区文化产业先锋街道、全区十大文化产业朝阳企业名单。
  王兆艳在致辞中指出,这次“魅力罗庄”文化旅游采风活动是落实区委提出的打造全域旅游,建设文旅空间,加快转型升级的有力举措。全区各级各部门要以此为契机,进一步加大工作力度,强化工作措施,不断创新发展,统筹做好文化旅游工作,用核心打造精品旅游,以精品旅游塑造核心文化,不断打造文化旅游的新亮点。
  启动仪式结束后,来自全区各街镇的优秀民间文艺团队进行了精彩的文艺演出。
  据悉,此次“魅力罗庄”文化旅游采风活动以“寻找罗庄文化魅力,挖掘罗庄之魂”为主题,共分为“罗庄民风民俗篇、最美村庄篇、我们的灵韵陶瓷篇、商都篇”等几个篇章,将通过摄影、绘画、影视、文学故事等形式,对罗庄的现有资源进行采风挖掘,用不同的艺术形式,充分展现罗庄的城乡文化形象和独具特色的文化魅力。(王庆龙)

首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像