区委书记高永胜到罗庄街道调研
日期:2017-03-02 09:55:40 点击:

      3月1日,区委书记高永胜到罗庄街道调研。区委常委、区委办公室主任彭有聚,副区长庄少春、李强强等陪同。
  高永胜先后到罗庄街道8层违建拆除现场、区党群服务中心、于泉庄拆迁现场、赛贝特企业转型项目等处进行实地调研,详细听取了罗庄街道近期工作开展情况及陶瓷小镇、模具小镇规划情况的汇报。
  高永胜强调,目前,罗庄街道干部职工斗志高昂、奋发有为,形成了良好的干事创业的浓厚氛围,并取得了阶段性成效,值得全区上下学习。下一步,要按照既定时间表和路线图加快推进,确保区委、区政府各项决策部署快速落地生根。罗庄街道要在全区经济社会发展中做出示范和榜样,进一步提振士气,争当全区经济转型升级的先锋队和排头兵。
  
一是抓牢抓细党建工作。要做到党建引领,全面过硬,通过抓班子建设推动各项工作有序开展。基层班子建设工作是根本性、长远性工作,要着力解决农村薄弱、后进班子建设问题;要充分发挥头雁、先锋、培优三大工程的作用,切实融入到各项党建工作中,要抓实抓好头雁工程,让党员干部学有榜样、树有典型;要依托智慧党建平台,运用现代指挥协调系统,通过视频会议、电话会议等形式,推动各项工作开展。
  二是抓紧抓实转型升级工作。项目建设是经济发展的重要引擎,要把项目建设作为工作的重中之重,切实做到目标清晰、任务明确、快速推进。罗庄街道缺乏中高端的产业和产品,要通过培养产业前景看好的中小企业,补齐发展短板。要创设创业孵化中心等平台,孵化一批创意项目,培育一批新兴项目,掀起“大众创业、万众创新”的新热潮。
  三是要科学合理地规划陶瓷小镇、模具小镇建设。要聘请行业顶尖专家进行顶层设计,确保区域内功能分区建筑及业态的统一性和协调性,同时预留好仓储物流等备用功能区域;要尽快成立集团公司统一运作,采用入股、众筹等形式,联合开发,抱团取暖,发挥合力;要高点打造陶瓷等新兴业态城市综合体,为还建村居民留下宝贵财富,造福子孙后代。

首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像