册山街道中心小学开展防震安全疏散演练活动
日期:2017-02-27 14:22:31 点击:

 

   为提高抵御灾害和应对突发事件的能力,2月23日,罗庄区册山街道中心小学组织全校师生开展了防震安全疏散演练活动,班主任及相关教师在各楼道内和楼梯口现场参与指导了学生的演练。 

  上午10:00,随着一声刺耳的警报声响起,学校安全办下达了“教学楼发生地震险情,请同学们立即撤离”的命令。各班级学生在班主任和任课教师的指挥下,用手臂护住头部,沿着规定的疏散通道快速撤离,经过短短的1分48秒,全校师生2400余人安全高效地撤离出教学楼,来到学校的操场和安全空旷地带,接着,各班班长开始清点统计人数,并逐级汇报……整个演练过程紧张而有序,演练达到了预期效果。 

  本次疏散演练活动将抽象的安全知识变成具体的实战操作,能有效发现问题,对切实改进和加强学校安全教育工作具有针对性。 

首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像