解读《关于做好非职业性一氧化碳中毒事件防范和处置工作的紧急通知》
日期:2016-12-16 18:50:30 点击:
       冬季为非职业性一氧化碳中毒多发期。为有效预防及消除这类事故隐患,今天,市政府办公室下发《关于做好非职业性一氧化碳中毒事件防范和处置工作的紧急通知》。
       通知要求,各级各有关部门要切实增强责任感和紧迫感,坚持“政府领导、依托基层、发动群众、全民参与、预防为主、积极救治”的原则,认真做好宣传、预警、防范和应急处置等工作,确保人民群众安全过冬。要全面排查整改安全隐患,对存在安全隐患的要及时督促整改,防范安全事故发生。要认真做好预警预防和应急处置工作,加强非职业性一氧化碳中毒的监测预警,强化医疗救治专业人员的培训指导,确保及时救治中毒患者,最大程度地减少人员死亡和伤残。要进一步加强宣传教育,深入开展防范一氧化碳中毒科普宣传活动,切实增强广大群众安全防范意识和自救、互救能力。
首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像