大气污染防治及环境违法行为立案查处情况新闻发布会召开
日期:2016-07-12 09:47:54 点击:

                                              

  7月12日,区政府召开大气污染防治及环境违法行为立案查处情况新闻发布会。会议通报了我区6月份空气质量情况、大气污染防治工作开展情况、督查督办情况、超总量企业整治情况、末位清单情况和环保执法监管情况。
   据悉,6月份,我区环境空气质量综合指数为5.54,同比改善19.5%,改善幅度居全市排名第5位,综合指数居全市第14位。列入市级治理计划的178家工业企业,截至6月30日治理期限,完成提标改造149家,完成率84%。根据市大气办相关要求,我区285家工业企业实施提标改造,已完成231家,完成率81%。6月份,我区共收到市级督办单7期,涉及问题20个,其中19个已整改,共下发区级督查通报3期,涉及问题166个,后督查发现133个问题已整改到位。截至6月30日,全区共有6家企业已经超过本年度重点大气污染物排放总量控制指标。6月份,我区组织立案查处环境违法行为25起,对2家超标企业实施限产整治,移送公安机关案件1起。

首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像