高都街道30名“计划生育好婆婆、好媳妇”受表彰
日期:2017-01-22 11:04:30 点击:

  为弘扬传统美德,倡树文明新风,积极推进新农村精神文明建设,高都街道开展了“计划生育好婆婆、好媳妇”评选活动。近日,高都街道对评选出的15名“好婆婆”和15名“好媳妇”进行了表彰奖励,受到了当地群众的一致称赞。

 “好婆婆、好媳妇”评选活动由高都街道计生办组织实施,村居参与,在充分宣传、民主推荐的基础上,计生办组织人员深入各村,对评选上报的家庭走访了解情况,进行严格筛选,并张榜公示,广泛接受群众监督。经过层层评选,最终确定了以胡建兰等为代表的好婆婆,以潘秀云为代表的好媳妇,此次评选出的“好婆婆、好媳妇”都是村里敬老孝亲、夫妻和睦、没有违反计生政策的典型。孝德模范的评选,在家庭和社会生活中营造了平等、和睦、友爱的家庭关系,促进了和谐、文明村居建设。

  如今,在高都街道姐妹、妯娌之间比孝敬老人、比邻里和睦已成为一种新时尚,村里争吵拌嘴的少了,团结孝顺的多了,计生违法现象没了。“好媳妇”、“好婆婆”相互辉映,成为佳话,媳妇孝敬老人,老人关心晚辈蔚然成风。

首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像