盛庄街道:多举措抓好春节前环境综合整治
日期:2017-01-13 09:14:45 点击:

  春节将至,为营造“洁、净、美、雅”的辖区环境迎接新年,让全街道人民度过一个欢乐祥和的节日,盛庄街道采取措施切实抓好春节前后城乡环境综合整治工作。

  做好野广告清理工作。组织机关干部、社区(村)工作人员及环卫人员,对辖区内电杆、路灯、墙壁等公用设施上张贴、喷涂、悬挂的野广告进行彻底清理;督促各商业门店及时清理各自外墙、大门上的野广告;依法严厉打击张贴野广告的不法行为;有关单位严格按照“谁设置谁维修”的原则,对各自设置的门牌、广告牌,及时进行维修更新。

  加强社区(村)环境整治。组织群众尽快清理田间地头的秸秆、枯枝败叶和其它杂物,把整治的重点放在解决“垃圾乱倒、粪土乱堆、污水乱流、建材乱放、柴草乱垛”等问题上,全面清理当街堆放的土堆、建材、建筑垃圾及房前屋后的柴草堆、水渠中的垃圾,做到道路畅通、院落整洁。同时,切实抓好农村生活垃圾规范化处置工作,保证社区居民生活垃圾规范化处置体系正常运转。

  全面清理辖区路域环境。及时清理辖区公路两侧水沟,培育路肩、整修刷新各类公路标识;加强公路两侧建筑施工和建筑材料、建筑垃圾运输管理,从严查处抛撒滴漏建筑材料和垃圾的违章行为。按照属地管理的原则,动员群众对辖区内所有公路沿线环境进行整治,特别是把公路沿线环境整治与整顿交通秩序工作紧密结合,全面清理公路两侧视觉污染,清除垃圾杂物。

首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像