盛庄街道——突出四项项重点,提升群众满意度
日期:2016-12-01 07:58:56 点击:

   一是实施辖区社区道路硬化工程。针对街道部分社区道路通行难问题,大力推行“户户通”工程建设,累计投资3200余万元,硬化道路42.5万平方米,现已有前盛庄、魏三岗、李白庄、红土屯、店子、营子 社区实现水泥道路全硬化。
  二是加强城乡环卫一体化工作。重点对群众反映的“三大堆”清理不彻底、垃圾清运不及时、垃圾桶配备数量不足等方面组织开展了集中整治,每周逐村检查一次,发现问题立即整改;加大垃圾清运密度,加强保洁员管理;清理垃圾4.8万吨,做到应清尽清。

  三是积极推进移风易俗工作。组织各村从村干部、党员群众代表中推选成立了红白理事会,研究制定了工作章程和办事流程,每村喷刷固定标语3—4条,印制了移风易俗倡议书,分发到各家各户,在数字电视平台和民生报予以公开,并通过广播喇叭、出动宣传车等形式全面开展了宣传,提升群众知晓率。
  四是积极开展倡树文明新风活动。组织各村定期评选更新“四德榜”,开展了星级文明户创评活动,每村确定一条主干道,喷刷了文化宣传墙,在34个社区建设了规范的文化服务中心,配合宣传部门开展了村村大宣讲活动,组织开展村级文化活动10余场次。

首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像