多措并举抓项目 全力以赴促转型

2016-10-25 10:25:23 点击:
        一是发挥环保节能倒逼机制,加大项目投入力度。鼓励企业在加大环保治理的同时,立足降低能耗、减少排放,围绕高新技术研发、先进设备引进和产品升级换代进行技改投入,主动进行转型升级。二是围绕传统产业提升,扩大项目投入范围。在主导产业中继续实施建链、补链、强链工程,发挥技改项目占地少、手续简单、见效快的优势,运用高新技术和先进适用技术改造提升传统产业,促进项目早落地,快建设,达实效。三是加强技改项目管理,保证项目顺利建设。将年技改投入任务分解到街镇,制定项目推进节点计划,每月对项目进展情况进行调度通报。同时,对企业申报备案核准手续认真查看其前期手续资料、项目现场考察等,严格备案核准程序。
        1-9月份,共实施工业技术改造项目126个,年内累计完成投资90亿元,总投资在1亿元以上的项目有32个,新能源、先进装备制造和节能环保等战略性新兴产业共实施技改项目54个,完成投资27.5亿,占全区技改投资总量的41.4%,其中,节能环保项目48个。有3个项目列入2016年山东省企业重点技术改造项目导向计划,9个列入市百项重点技改项目。(区经信局 钟锦铃)
版权所有 罗庄区经济和信息化局 技术支持:临沂信息港