盛庄街道——管控拆除双管齐下 筑牢违法建设高压网
日期:2016-11-14 13:44:27 点击:

  盛庄街道认真贯彻落实区委区政府《关于禁止违法违规建设行为的通告》精神,多措并举,再出重拳,强力推进违法建设整治工作,形成高压态势,掀起违法建设整治工作高潮。

  夯实责任加担子。街道召开违法建设整治专题会议,通报区委区政府会议精神,进一步明确工作任务和工作目标,对下一步工作提出具体要求。责任到人。两委成员靠上督导,对所联系的管理区和社区违法建设工作负总责。问责到位。出台问责办法,对新出现违法建设的社区支部书记直接问责,不留余地。对有违法建设行为的党员干部,在责令拆除的同时,还要进行严肃处理。

  强化管控不松懈。一是宣传到位。街道出动宣传车,利用电子显示屏、大型广告牌等手段在街道主次干道、大街小巷进行宣传,营造强大的舆论氛围;社区利用高音喇叭、治安巡逻车等全天候播放、展示罗庄区关于禁止违法违规建设行为的公告,让群众真正认识到违法建设整治的形势。二是巡查到位。街道城管委24小时做好面上巡查,一旦发现违法建设,立即下发整治通知书,通知社区组织拆除;社区进行包片到人,利用巡逻车等不间断巡查,发现问题立即制止并如实上报。

  联动共管抓长效。建立街道、管理区、社区三级监管、制止和报告违法违规建设行为的机制,对辖区内出现的违法建设行为,及时发现制止,如拒不拆除的,街道将联合国土、城管、住建等相关执法部门予以强制拆除。

首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像