中共罗庄区委领导班子成员“受教育、亮承诺、见行动”主题活动承诺事项公示
日期:2016-11-11 16:01:16 点击:

 

 

中共罗庄区委领导班子成员

受教育、亮承诺、见行动主题活动承诺事项公示

 

 

姓名

职务

承诺事项

落实措施

完成时限

备注

高永胜

罗庄区委书记

1.全面加强党的各项建设,着力构建“大党建”格局。

1.抓好县乡换届工作,配好配强班子队伍。
2.
实施“头雁工程”“先锋工程”“培优工程”“智慧党建工程”四个工程。
3.
健全不敢腐、不能腐、不想腐“三项机制”,构建党风廉政建设长效机制。
4.
开展“维稳大行动”,深入推进矛盾纠纷大排查、信访积案大化解、治安基础大建设、群众满意大提升。
5.
抓好宣传阵地建设,开展“讲文明、讲诚信、讲法治、讲开放”主题实践活动,全面提升广大干部群众的文明素质、诚信意识、法治观念和开放理念。

201612月底前,完成8个街镇换届;出台《罗庄区健全不敢腐、不能腐、不想腐有效机制,推进党风廉政和反腐败工作实施意见》;全面启动维稳大行动。逐步实现“党建工作制度化、从严治党具体化、推进落实责任化”,以党建促发展。

 

2.加强战略策划,搞好顶层设计,做好全域规划和专项规划。

围绕全域规划、工业规划、服务业规划、道路规划、水系规划、旅游规划等方面,组织召开部门座谈会、专家论证会,对各项规划进行充分讨论、科学论证。

201612

 

3.实施民生保障工程,实现民生建设新突破,提升群众幸福指数和获得感。

1.以“企业扶贫和产业扶贫”为主导,发展产业脱贫一批,实现兜底脱贫一批,全力打赢脱贫攻坚战。
2.
开展生态环境集中整治行动,以“五治”(即治脏、治乱、治水、治气、治土)“五化”(即硬化、净化、绿化、美化、亮化)为重点,重拳治理,彻底改善城乡人居环境。
3.
着力实施基础设施建设工程,加快路域、水域改造提升,构建布局合理、功能配套的基础设施体系。
4.
强化社会事业保障,抓好就业、教育、医疗等项目建设,不断完善社会救助体系、养老服务体系建设。

201612月底前,完成现有全部贫困人口脱贫、10个贫困村“摘帽”任务;完成全区存量垃圾集中清理;完成20个城中村、100个村庄的“五化”提升任务。两年内完成村级道路网化工程;三年内抓好12所中小学校、6个医院项目建设。

 

王丽云      

罗庄区委副书记、区政府区长

1、以经济建设提速增量、提质增效为中心任务,以结构性改革为重点,加快布局调整,在工业转型、项目提质、服务业升级、农业增效、生态持续、城乡统筹、民生建设上出实招、谋实效,全力打造富强和美新罗庄。

1、以企业“二次创业”为抓手,实施“五个一批”工程,培育四大新兴产业,改造两大传统产业,培植五大生产性服务业,壮大骨干企业,全力推动创新创业;
2
、以“三引一促”为重点,全力引资金、引项目、引人才,全面推动重点项目建设;
3
、以商城国际化为带动,加速发展商贸服务业,积极发展电子商务业,培植壮大金融保险业,强力发展旅游产业;
4
、以发展生态农业为定位,加快发展都市农业,优化提升农村环境,拓宽农民增收渠道;
5
、以绿色低碳为方向,扎实推进节能降耗工作,坚定不移加强环境保护,做好中央环保督查工作,持续推进生态环境建设;
6
、以新型城镇化为引领,做好6项重点规划编制工作,增强基础设施支撑能力,提升城市管理水平;
7
、以群众满意为目标,全面落实全区生态环境集中整治10项行动,加快公共服务均等化,推进社会保障全覆盖,构建平安稳定大格局。

201612月底前,打好翻身仗,完成《政府工作报告》任务目标,实现经济社会发展指标较大提升;通过35年的努力,推动各项指标进入全市第一方阵。

 

2、提升政府工作集中度和执行力,加强政府自身建设,建设法治政府、服务政府、责任政府、阳光政府。

以政府自身建设为保障,以更实的作风高效施政,以更严的要求依法行政,以更高的水平科学理政,以更大的力度从严治政,在建设人民满意政府上谋求新突破。

201612月;长期坚持、常抓不懈、保持长效。

 

3、摆正自身位置,做到政治上坚定,作风上严谨,工作上高效,纪律上严明,履好职、尽好责,抓好各项工作落实。

1、抓住“两学一做”的关键,学深学透系列讲话和党章党规,在政治原则、政治立场、政治观点上始终同党中央保持高度一致,坚决执行中央和省、市、区委的各项决策部署;
2
、认真执行中央八项规定精神和省、市委实施办法,带头遵守《党政机关厉行节约反对浪费条例》及系列配套制度。

201612月;做到时时、处处、事事坚持。

 

钟呈春

罗庄区委副书记

1、抓牢抓实重点任务,明确措施,全力打赢脱贫攻坚战。

以“企业扶贫和产业扶贫”为主导,通过设立虚拟岗、孝老基金、金融扶贫、托管代养、产业扶贫、引导就业等方式,脱贫一批;加大医疗救助、临时救助、慈善救助等帮扶力度,提高居民医疗大病保险补贴水平,推进农村低保和扶贫“两线合一”,实现兜底脱贫一批。

201612月,完成现有全部贫困人口脱贫、10个贫困村“摘帽”任务。

 

2、开展生态环境集中整治行动,进一步改善全区城乡环境面貌和人居环境质量。

以“五治”(即治脏、治乱、治水、治气、治土)“五化”(即硬化、净化、绿化、美化、亮化)为重点,抓好环保突出问题攻坚、路域环境整治、生态水域治理、绿化、美丽村居建设、城乡环卫一体化、垃圾集中清理、违章建筑整治、建筑工地整治、市容秩序和老旧小区整治等10项任务。

1.201611月中旬,完成全区存量垃圾集中清理。
2.2016
12月,每街镇打造2公里的示范路段、2处精品节点;在与外县区交界处主要道路,打造不少于4处醒目提神、特色鲜明的路域边界节点;完成20个城中村、100个村庄的“五化”提升任务;搞好沿河绿化,沿河两侧建设50的林带;完成500亩村居绿化任务,全区城乡面貌有较大改观。

 

3、深入推进“维稳大行动”,全力打造和谐稳定的社会新环境。

1.深入推进矛盾纠纷大排查。重点围绕群众反映强烈的房屋拆迁、土地征用、下岗待遇等突出矛盾问题,强化源头排查、预警、治理,建立台账和矛盾纠纷数据库,一案一策,落实责任,限时化解,确保矛盾解决在基层。
2.
深入推进信访积案大化解。加大领导包案力度,积极协调有关部门研究解决群众反映的问题;落实依法处置非访各项措施。
3.
深入推进治安基础大建设。推进综治“雪亮工程”建设,加快推进公共安全视频联网;全面推广“民安1+1工作模式,充实配强治安巡逻员、矛盾调解人员“两支队伍”;最大限度发挥信息平台的作用。
4.
深入推进群众满意大提升行动。深化“打侵财、扫毒害”、“三无”小区专项整治行动,着重开展“打霸治痞”等专项行动;加强社会治安防控建设,落实重点人员、特殊人群管理教育引导措施;精心组织走访回访活动,全面提升群众安全感和满意度。

1. 201612月,一般矛盾纠纷化解率达到100%、信访积案化解率达到80%
2.2017
年,群众治安满意度进入全市“第一方阵”。

 

彭波

罗庄区委常委、区政府常务副区长

1、自觉锤炼不干则已、干则必成的良好作风,高质量、高标准、高效率地完成区委、区政府决策部署和分管联系的各项工作。

结合两学一做学习教育,深入学习党的重要理论和习总书记一系列重要讲话,做到真学、真懂、真信、真用。深刻吸取一系列腐败案件教训,深入学习中央、省、市关于党风廉政建设的有关要求,认真贯彻中央八项规定和山东省十条实施办法,筑牢廉洁从政的思想防线。落实一岗双责,加强对分管联系部门的教育和监督,做到反腐倡廉工作与分管业务工作同部署、同落实、同考核。

2016年年底前

 

2、自觉维护区委、区政府领导班子团结,当好主要领导的参谋和助手,积极建言献策,勇于担当,履职尽责,干事创业。

面对新形势、新任务、新要求,坚持民主集中制原则,不折不扣贯彻落实区委、区政府重要决策部署。强化四个意识,自觉树立马上干的工作作风,积极参与富民强区建言献策活动,工作面前敢于下决心、作决策,主动担当、勇于负责,切实增强紧迫感、责任感、使命感、机遇感,全力推进各项工作责任抓落实。

2016年年底前

 

3、按照走在前列要求,不断锤炼党性,一心扑在工作上,打造亮点,创先争优,争取分管各项工作年内有较大提升。

筑牢发展底线,着力推进安全生产两个体系建设,分线管理、分类施治,切实做好发展保障工作;高标准、高起点,规划建设建陶产业转型升级示范园,扎实推动退城进园和建陶产业转型升级工作,力争年底前完成市政府下达的任务;定责任、明时限、严督导,全面推进重点建设项目工作,确保年底市级重点建设项目开工率、投资完成率均过100%;认真抓好三引一促工作,坚持招商引资主战略,落实招商责任,创新招商方式,促进招商引资提质增效,力争年底完成市政府下达的招引区外资金100亿元,市外资金70亿元的任务目标;全力做好华盛江泉集团企业改制工作,力争年底基本完成,帮助企业渡过难关;进一步强化税收意识,完善税收保障机制,创新税收征管手段,坚持不懈地抓好税收组织工作,确保今年公共财政预算收入过19亿元;坚持壮大规模与提高质量并重,力争今年实现服务业占比提高1.5个百分点以上,对就业和财政的贡献率明显提高。

2016年年底前

 

吴兴华

罗庄区委常委、区政法委书记

扎实开展“两学一做”学习教育活动,认真履行“一岗双责”

严格按照区委、区政府下发的关于“两学一做”学习教育实施方案要求,主动参加主题党日学习、集中研讨活动,提升自身思想理论水平,增强履行“一岗双责”主体责任的意识。    

201612月底

 

大幅提升辖区群众社会治安安全感满意度

1、在全区深入推进“维稳大行动”,通过加大治安基础工作投入、开展常态化治安巡防、加强督导集中宣传等措施切实提高群众安全感。                2、加强全区政法队伍纪律作风建设、深入推进司法体制改革与涉法涉诉信访工作,树立政法综治一盘棋思想,主动担当,争先进位,改变工作落后局面。

201612月底

 

12月中旬前完成“雪亮工程”三级综治平台建设,达到全市一类水平

加快推进综治信息平台联网建设、调整充实综治中心人员配备,强化综治委成员单位对治安基础薄弱村居社区的帮扶力度,积极打造示范亮点。

201612月底

 

彭有聚

罗庄区委常委、区委办公室主任

1、精确办文,实现规范化

1.严格按照《党政机关公文处理办法》和《党政机关公文格式》的要求,严谨规范办文。2.加强文电审核,从起草、审核、签发、印制等环节严格把关,保证文件格式规范、内容可行、程序合理,切实维护区委文电的严肃性。3.改进文电处理,做到分发准确、送达及时、办理快速、督办及时、归档有序,不断提高文电运行效率。

201612

 

2、周全办会,实现精细化

1.认真贯彻落实关于精简会议的相关规定,在减少数量、控制规模、简化程序、压缩开支上见实效。2.大力推行精细化会议管理模式,会前精心设计、会中精细服务、会后抓好落实,做到工作有计划,日程有安排,活动有方案,问题有预案,落实有责任,力求会议、活动的每一个环节、每一个细节都圆满成功。3.高标准、高质量做好中国共产党临沂市罗庄区第十四次代表大会、2016年度工作总结表彰暨2017年经济工作会议等会议筹备工作。

201612

 

3、科学办事,实现高效化

1.迅速领会党委、政府意图,抓住要点,及时付诸行动;对领导交办的事项,做到马上干、不要看;对基层情况、群众反映的问题,认真分析,及时汇报,妥善处理。2.抓好纵向横向协调,做好上情下达、下情上传工作,使办公室的协调作用发挥得更加充分、更加有效。3.扎实做好全区保密自查自评督导检查、党史编修、档案规范化建设、维稳等各项工作,全面提高办公室的综合协调能力。4.认真完成区里交办的重点任务,扎实推进老旧小区和市容秩序整治工作。

201612

 

夏洪成

罗庄区委常委、区纪委书记

1、加强党性修养,提高政治敏锐度

    1、认真参加区委理论中心组集中学习,持续学习马克思列宁主义经典著作,学习中国特色社会主义理论体系,原原本本学习党的十八大及历次全会精神、习近平总书记系列重要讲话,积极进行学习研讨和心得交流,全面提升政治理论素养。
    2
、制定个人长期学习规划,深入研读纪检监察业务知识,全面涉猎经济、政治、法律、文史等综合类书籍,养成终身学习的良好习惯。
    3
、积极参加各级组织的培训班,认真学习上级精神和业务专业知识,不断提高自己的决策能力和工作水平。

201612

 

2、带头严守党的纪律,主动参加党内政治生活

    1、模范执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,按照党的原则、政策和程序办事,始终做到坚持原则不动摇、执行标准不降低、贯彻政策不走样。
    2
、认真参加党内政治生活,积极主动地向党组织汇报自己的思想、工作和学习情况,经常性地开展积极健康的批评与自我批评;以普通党员身份认真参加基层党组织的各项活动,概不例外。
    3
、加强组织领导,搞好区纪委机关党组织“主题党日”“三会一课”等活动,严肃纪律、规范程序,提高党内政治生活的实际效果和吸引力。

201612

 

3、强化监督执纪问责,净化全区政治生态

    1、牢固树立纪律思维,突出抓好纪律规矩教育,依托警示教育基地、信息技术终端等平台,通过德润清风、纪律灌输、以案说纪等多种方式,引导党员干部坚守道德高线、筑牢纪律底线。
    2
、认真把握运用监督执纪“四种形态”,细化线索处置、约谈函询等工作程序,对苗头性问题抓早抓小、动辄则咎,从解决一个个具体问题入手,把纪律严到份、管到位,用纪律管住全部。
    3
、坚持零容忍态度不变,把违反中央八项规定精神行为列入纪律审查重点,紧盯“四风”新动向,持续查处突出问题;严肃查处生态环境整治、重点项目建设、民生事业推进、重点工作落实中出现的失职渎职、滥用职权、收受贿赂等问题,严肃查处发生在群众身边、损害群众利益、群众反映强烈的不正之风和腐败行为,敢于较真、敢于碰硬,绝不手软。

201612

 

李建成

罗庄区委常委、区政府副区长、区总工会主席

1、自觉加强党性修养,严格执行领导干部廉洁从政若干准则,遵纪守法,认真负责的完成分管工作和领导交办事项。

1、把党的思想政治建设放在首位,尊崇党章、遵守党规,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,积极参加“两学一做”学习教育,加强政治理论和业务知识学习,努力提高自己的工作能力和水平。同时,加强分管领域的党风廉政建设工作,坚持将分管领域业务工作与党风廉政建设同安排、同部署,切实落实党风廉政建设“一岗双责”。

201612

 

2、珍惜团结,摆正位置,顾全大局,自觉加强与班子同志配合。

2、坚持民主集中集,团结同事,服从组织安排,大事讲原则,小事讲风格,坚决支持和拥护区委、区政府正确决定;严守党的政治纪律和政治规矩,增强组织观念、服从组织决定,知敬畏、明底线、守规矩;从政治上、执行纪律上、品德上、发挥作用上严格规范自己,树立共产党员先锋形象。

201612

 

3、求真务实,全力做好本职工作。围绕建设“富强和美新罗庄”要求,全力推进工业经济转型升级,再造工业发展新优势,全面改善人居环境,创造产业空间,塑造城市特色,打造城市精品工程。

3、全力推进全区工业转型升级。着力实施“五个一批”, 不断优化产业结构, 抢占产业链高端环节。引导企业走好创新化、信息化、智能化等“十条路子”,实现企业价值链的提升、供应链的优化、产业链的延伸。加快规划编制。围绕临沂南部生态新城建设,把新理念融入规划编制、实施全过程,进一步健全规划体系,实现总体规划、专项规划、控制性详规和城市绿化亮化美化规划无缝衔接,把城市规划得更加科学、更有特色。以全区环境综合整治工作为契机,全力推动城乡建设、管理水平上新台阶。完善城市基础设施建设,加快城区道路、绿化、地下管廊建设;整治环境卫生,加快城乡环卫一体化进程;加强城区户外广告的设置和管理,形成整齐美观、清爽亮丽的立面街景。

2016年年底前分管各项工作上新台阶;通过1-3年努力,各项指标进入全市第一方阵

 

贺刚

罗庄区委常委、区人武部政委

坚定理想信念;
践行根本宗旨;
秉持严实作风。

1.对党忠贞不渝。不忘初心,把对党绝对忠诚放在首位,始终做到对党的理论、路线、方针、政策虔诚而执着,忧党忧在深处、担当担在难处、守土守在实处。
2.
保持公仆意识。尊重人民主体地位,尊重人民首创精神,把政治智慧的增长、执政本领的增强深深扎根于为人民服务的实践之中,创新方法圆满完成军分区和区委区政府赋予的各项任务。
3.
夯实成事根基。不断加强自我修炼、自我养成、自我塑造,做到立身不忘做人之本、为政不移公仆之心、用权不谋一己之私。

201612

 

李春仲

罗庄区委常委
组织部长、
统战部长

    1、在党的建设上实现新突破,落实好领导班子建设、干部队伍建设等重点任务。

    1、制定《关于实施“连心聚力”四项工程推进基层党建提质升级的意见》,以“头雁”、“先锋”、“培优”、“智慧党建”工程为载体,全面深化党建“连心聚力”工程建设。
    2
、联合区纪委制定《关于进一步加强全区干部作风建设的实施意见》,建立目标、责任、激励、惩戒“四位一体”干部作风建设保障机制。

201612

 

    2、在全市定性考核中,干部工作取得“好”等次,基层党建工作取得“较好”以上等次。人才发展指数进入第一方阵。基层党建专项考核成绩上升两个位次。

    1、认真落实区委围绕发展选干部、配班子的基本思路,严密程序、严格标准,精心服务好区人大、政府、政协换届,指导好镇人大、政府换届,严格落实“9严禁和9个一律”纪律要求,保障换届风清气正。
    2
、认真做好党员教育及发展管理工作,深入开展“亮身份亮承诺争先锋”活动;围绕党员队伍建设、规章制度建立落实等重点内容,抓好党务巡查工作;抓好党建经费落实保障,加快社区党群服务场所建设进度;打造社区“大党委制”试点,加快推进区域化党建工作;重点加强村级班子建设,着力整顿后进村党组织,加强选派第一书记驻村任职工作;以评选命名第四届“科学发展先锋企业”为抓手,推进非公企业党建工作规范化建设。
    3
、出台《关于加快集聚产业领军人才的实施办法》,协调推进罗庄区国家领军人才创新创业园建设,分产业线制定招才引智指南。

201612

 

    3、深入打造“向心力”工程,推动统一战线工作迈入全市定性考核“好”等次行列。

    1、扎实开展“用力用智用情聚力,同心同向同步小康”活动,加强留学人员工作载体建设,做好新的社会阶层人士统战工作。
    2
、结合换届契机,加强党外代表人士队伍建设。
    3
、凝聚各界人士智慧和力量,通过科技扶贫、产业扶贫、捐赠扶贫等形式,帮助贫困村居和贫困群众如期脱贫。

201612

 

刘乃增

罗庄区委常委、市派罗庄区(高新区)第一书记大组长

1、第一书记工作:第一书记工作进入全市第一方阵。

加强协调指导,强化督导落实,创新引领,示范带动,抓党建,促脱贫,从严从实抓管理,不断开创第一书记工作新局面。

20173

 

2、扶贫攻坚工作:全面完成市定脱贫任务目标,力争省定贫困村全部“摘帽”。

大力引进扶贫项目,设置公益岗位,发展奶牛托管,增加孝老基金,拓宽扶贫增收渠道,切实提高群众收入。

201612

 

3、道路规划建设工作:完善规划,推进城区道路建设,建成2条农村幸福小康路。

高标准规划、高水平建设,尽快推动规划实施;发扬马上干、不要看精神,攻坚克难,协调做好各方面工作。

201612

 

王兆艳

罗庄区委常委、宣传部长

1、坚持不懈用党的理论创新成果武装党员干部,教育群众;

组建成立罗庄区志愿宣讲队伍,深入开展理论宣讲下基层活动;积极搞好基层讲堂建设,确保年底覆盖率达到40%

2016年底

 

2、推动传统媒体和新兴媒体融合发展;

积极打造好《罗庄通讯》、临沂罗庄、罗庄通讯、新罗庄客户端,充分发挥好“一报两微一平台”各自的媒体优势,配合作战,搞好传播。

2016年底

 

3、牵头做好城乡环境综合整治工作。

扎实落实《全区生态环境集中整治行动实施方案》,以“五治五化”为重点,实施10个专项行动。

2016年底

 

                   

 

首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像