沂堂镇扎实推进城乡环境综合整治工作
日期:2016-11-08 10:16:28 点击:

   近日,沂堂镇镇紧紧围绕建设“生态强镇”目标,按照区委、区政府“五治五化”总体要求,突出公路沿线、农村环境、城区环境三大整治重点,早安排部署,强措施推动,扎实开展城乡环境综合整治工作,为全镇广大干部群众营造了一个干净优美、整洁舒适的生产和生活环境。

   层层安排部署,完善工作机制。督促各村制定了相应的整治方案,多次召开会议,对整治范围、目标内容、方法时限、措施要求等进行层层安排部署。同时,制定了领导包片、干部包村、环卫工人包路段的工作责任制,形成了党委领导、政府实施、单位配合、群众参与、上下联动、齐抓共管的工作机制,保证了各项整治任务的扎实有效落实。

   强化宣传动员,营造工作氛围。采取广播宣传、张贴标语、出动宣传车等多种形式,大力宣传相关法律法规知识,切实增强了广大干部群众的环保意识和自觉自愿参与整治行动的积极性和主动性,形成了人人关爱环境,共建美好家园的浓厚工作氛围,有力促进了该项工作的全面有序开展。

   突出整治重点,确保工作实效。突出抓好公路沿线、村庄环境和城镇环境三个整治重点,公路主干道沿线及可视范围内的垃圾、“三堆”污染进行了集中清理,村庄环境以道路绿化为重点,大力实施农村“五化”工程,着力改善村容村貌和群众生产生活条件。加强镇容管理,强化规划执法,小城镇形象品位得到显著提升。

   强化推进措施,加大责任落实。建立了城乡环境卫生综合整治工作目标管理责任制,采取现场查看、考察评比、群众监督等方式,从严进行考核管理,对存在的问题及时发现,限期整改,对思想上不重视,责任心不强,工作开展不力的单位及村社干部进行严肃批评处理,并取消其年度评先评优资格,进一步严明了工作纪律,靠实了工作责任,保证了城乡环境卫生整治工作的深入持续开展。

首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像