册山街道:环境整治出实招、见实效
日期:2016-10-26 09:26:53 点击:

  近期,册山街道极响区委、区政府的号召,广泛宣传,全民动员,在辖区迅速掀起了村级环境卫生整治的高潮。通过近20天时间的整治,使农村面貌焕然一新。

  以宣传提高认识。通过层层召开会议,制作宣传牌50余块,书写永久性标语100余条,发放“洗脸”行动倡议书15000余份,签订“门前清”等各类责任书5000余份,给学生上一堂环境卫生整治课等等,使农村环境卫生整治工作的重要性和必要性家喻户晓,群众参与环境整治的积极性明显增强。

  以措施落实责任。各村根据实际情况,制定切实可行的工作方案、村规民约,并实行党总支包片,驻村干部包村、包路段,村干部包组、包户的包干责任制。推行街道评先进村、村评清洁组、组评清洁户的检查评比制度。

首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像