傅庄街道:开展普法进校园宣传活动
日期:2016-10-21 08:03:04 点击:

  为了进一步增强在校学生的法制意识,加强学生的法治观念和自我安全防范意识,10月18日下午,傅庄街道司法所在汤庄实验学校开展了以“预防青少年违法犯罪”为主题的法制讲座,给在校学生上了一堂生动的法制教育课。

  针对在校学生均为未成年人的特点,讲解了什么是未成年人犯罪,并结合具体案例剖析了未成年人犯罪的几大因素,最后,从十个方面讲解了如何预防青少年犯罪,并针对现在发案的特点和校园安全隐患等知识,给学生们进行解析,引导学生们从现在做起,养成懂法、守法的良好习惯。

  通过本次“普法进校园”宣传活动,有效地普及了法律知识,有力地提高了青少年自觉养成法律思维、运用法治方式维权的能力,聆听了讲座后,广大师生纷纷表示,必须认真学法,自觉守法,不断提高自身的法制观念和法律素质,学会用法律武器来保护自己。

首页 打印 收藏 顶部 关闭
罗庄区人民政府网站 版权所有,未经授权禁止复制、转载或建立镜像